Podcast/大象醫師漫漫談

前陣子上的節目分享。

謝謝大象醫師的邀約,算是一集快樂的聊天,一起拋出了許多現在滿重要的問題,例如法律和科技發展有什麼關係、為什麼重要、為什麼需要法律來「綁手綁腳」之類的。而作為一個婦產科醫師的Podcast,後半段也有與婦科醫生相關的話題。

我覺得我聲音很尷尬,哈哈。大家也可以去IG追蹤大象醫師,認真的醫生做了很多淺白的婦產科醫學常識介紹喔。

附上這集顯性和隱性提到的書單,點選即為博客來導購連結:

我覺得我在節目很想說的是,法律不只是背法條,要怎麼管制大部分也不是一翻兩瞪眼的事情,法律和法律人都有侷限、很有侷限、但也有貢獻於一起形塑人們想要的社會的可能性。關於法律到底是什麼、又是做什麼用的,可以看看老師淺白地闡述:「人生有多難,法律就有多難」。

雖然有些人覺得放棄票票等值之類的觀點很吸引人,但我自己並沒有都認同作者的觀點。不過看書嘛,本來就是想要在大腦裡對話。作者提出了許多當代民主運作上的缺陷,確實是民主想要走下去的話所需要認真面對的問題。

這集節目中,醫生提出的一些挑戰,有些源頭可以從這本書中找到蹤跡。

有些朋友聽了提供我一些回饋,覺得滿感動的。畢竟我就是一個相當怕尷尬的人,參與Podcast錄製這種把聲音和想法錄下來這樣的活動雖然也不是第一次,不過要我重聽節目也是會頭皮發麻一下,哎唷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s