台北花店私藏清單:週花篇

最近這世界的發展就是什麼都要訂閱制,週花也是其中一環。每週直送到府的鮮花,自己進行簡單的投瓶,增加情調,不失為維持好心情的生活方式,還可以在日常多多認識花種。身為一個實驗精神十足的愛花人士,來推薦四家個人非常喜歡的台北的週花。

當然啦,花藝這種東西很吃個人喜好,每個人喜歡的樣貌可能會很不一樣,以下推薦的是我真心覺得美的個人私藏清單,我相信台北、和全台灣還有很多很美的花店提供週花訂閱,相關的服務也越來越多,利用Instagram的週花hashtag相信會有很多收穫。而基本上我的愛好就是所謂「韓韓的」流行風格,有著如水般的氣質,豐富但不太張揚的。

1. How About Flower

How About是我心目中的摯愛,如果喜歡韓式風格的花藝,真心推薦不要錯過!老師曾在韓國學習花藝,總之就是很韓,非常韓。色系不會太鮮豔,包裝也不會浮誇,但就是一種恰到好處的低調優雅。她們的鮮花風格是通常對我的心臟是一擊必殺的程度,建議可以瀏覽工作室的Instagram,是認真寫字的帳號,相信同好也會動不動就被How About Flower花藝和文字的組合燒到。除了週花,也有提供教學、各類型的花藝訂製,工作室在中和。

How About的週花是和日未央花藝合作,有一個很美的名字叫Meet you there,有時有分兩種大小,可以雙週或每週訂閱,也可以加購簡約風格的花器。

總之呢,在每個細節間都可以感受到老師對鮮花的愛。

2. Datelier Flower 朵緹花藝工作室

朵緹也是我的心頭好!老師的花藝經驗非常豐富,也有去韓國進修過。最近工作室開始做週花「有花香伴的午後日常」。除了甜筒大小,還有「聖代冰淇淋」的加量版可以選擇。點選IG就可以看到花單喔!

整體風格我覺得充滿少女心,在清新之中還有一些雀躍感的那種。而且,花種和份量都不會讓人失望。有興趣的人可以點擊IG的連結私訊訂購,也有官方LINE可以聯繫。

3. Kimchi Studio 泡菜週花

如果是追求CP值的朋友,個人非常推薦泡菜的週花!我自己覺得這樣的價格可以得到這樣的花量和品質真的是一種毫無遺憾感。

泡菜週花對每個花種都會認真的寫很多介紹我覺得很可愛很誠懇哈。除了一般尺寸,也有大盛版本的。點選IG就可以看到相關的資訊。泡菜也有提供單週訂購!

4. yiyu florist 一隅有花

最後就是知名的yiyu florist一隅有花啦,有稍微關注花藝的人可能都知道2021年集資超過很多倍的花藝日曆,一隅的規模和品質就是不在話下。訂閱的方式很有系統,which means有專門的網站和付款系統。單週訂購也可以!

官網的連結在此:

https://weekly.yiyu.florist/shop/

一隅的文字應該是在台灣頗受歡迎的風格,深受大量的讀者喜好,也在近年這波花藝的流行有很大的影響力和貢獻。

真心覺得可以這樣建立一個有聲有色的品牌很了不起!


好啦,以上就是個人私藏的台北週花花店清單,提供用花妝點居家、辦公室得一點靈感,訂週花送朋友也是不錯的選擇。我自己覺得,某程度來說,除了會對自己的生活更自我感覺良好一點以外,還有每星期與花藝師對話的感覺。

其實用估狗搜尋台北加上週花可以看到不少很美的選擇,而且是越來越多!大城市以外的地點可能選項比較有限,但是我常常看到一些花藝師在自己家鄉努力的分享,覺得很感動,各地的朋友也可以多多支持自己在地的花店喔。

在此僅提供我個人當前摯愛的選項,如果有訂閱打算,建議真的是多選多看,逛到哪個正中紅心的帳號後,確認一下價位可以接受,推薦大家快來試試這個魔幻的小嗜好吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s