台北花藝課推薦:乾燥花篇

拖了很久終於要來推薦我上韓國乾燥花證照課的教室了。

先說結論(?),就是我上的是韓國IFDA的乾燥花證書課,非常喜歡我的教室瑄花春樹的上課方式,我覺得自己有很大的發揮空間,也可以在所有需要的時候得到指導和建議,和老師成為好朋友,而且有很棒的素材可以自己挑選。

想要學花這件事也是有一陣子了,尤其是不知道為什麼有一陣子台灣非常多友人都在上花課。雖然我是喜歡鮮花,但是我很害怕花謝這件事(我怕的東西很多,但不需要在這篇解釋)。因此乾燥花或是永生花就成為我的首選。當時有好友正在學永生花,日本AUBE證照,我覺得我們風格略有不同,我個人偏好好像更韓一點,色調上也比較喜歡乾燥花的感覺,因此就比較偏好找韓國乾燥花的課程。

由於我就是一個會被文字吸引的人,就算在找花藝教室這種這麼以看圖為主的活動時,也還是很在意文字,因此老師他們由於有很清楚介紹各種證照的網站,就深深擄獲我的心哈。而且不只介紹證照本身,網站也有提供大家要挑選什麼課程好、什麼適合自己的文章,相當感人。

然後也找了老師的Instagram,參考了一下關於韓國IFDA的這篇。我是滿愛這種風格的。

教室在捷運中山站的巷子內的地下室,對我個人來說是滿方便,另外在竹南也有教室。

上體驗課的時候我就覺得很滿意,滿確定會繼續上下去的。和老師們聊天的過程很開心,也沒有藏私疑慮,所有疑惑總是可以得到很多解答,做花的過程雖然需要一些耐心,但是從構思、挑選花材、設計、實際製作的整個流程,我都感到很可以跳脫現實,非常療癒,來到教室本身就好像進入另一個次元。

而手作的好處是可以實際創造出什麼東西,對於一個學術研究者而言產出一個可以觸碰而且可以欣賞的成品其實是滿需要並且相當容易為此感動的一件事。

總之,非常推薦有興趣的人向教室諮詢,除了乾燥花以外也有其他不同證照,美國、日本、法式都有。

最後附上我IFDA課程的一些作品集(或參考個人花帳),有一點重複因為其實只有十五個作品。覺得很慶幸的是可以在老師提供的框架下做出「很我」的東西,這個過程真的很快樂。

以上,推薦給有興趣學花的朋友們。可以直接聯絡瑄花春樹教室,不要來問我價錢之類的,我只能說這算是一筆個人投資,感恩。

(另外,最近發現一些轉載沒有附出處之類的事。雖然身為律師不會說保留一切法律追訴權這種其實不該這樣說的話,但反正,請不要無斷轉載,再度感恩。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s