魔女的條件

Golden Week

討論母親節禮物的時候,妹妹說她在黃金週閃到腰。「妹妹閃到腰」這個概念實在是讓我震驚了好一陣子,畢竟她應該要是年輕的象徵的。

她說自己很老,我才覺得可怕,只能叫她泡澡、貼貼布、躺著。她事實上也已經這麼做。

魔女的條件

標題放這個其實也沒有真的要寫這日劇,這時候好像還太小,印象最深的還是宇多田的First Love。但這齣劇採用這種標題,其中魔女用的是中世紀被認為有害的那種概念。前陣子好友在改我的messenger暱稱的時候,才發現自己之前在那個視窗當了有毒的魔女很多年。

我以為我的人設是魔法少女(大言不慚),會做好事那種,愛勇氣希望,寫論文還引用愛麗絲夢遊仙境的段落的那種。人生好難。

猫のために

雖然身為狗派,人生還是有很多想看貓的時刻,例如真的不理解我寫的東西到底是什麼、或是不知道我的東西又被德國寄到哪裡的時候,真的是不在乎貓咪會不會後空翻,就是需要看貓。

有時候真的很想念很多朋友的貓或是常常在某個路口會遇到的貓,不知道他們怎麼樣了,也會懷疑一下他們記不記得我。他們應該只是長得薄情,實際上應該要記得吧?

最爛的搭訕

某日在龍山寺大哭完走出來以後,眼睛非常腫。走了幾步突然有人說,小姐,妳的眼睛好漂亮,請問妳相信上帝嗎?

認真?

不好意思結帳

承上,最近深刻感覺到自己真的是水象人,其實就只是很愛哭啦也沒什麼其他的根據。很多年前看KANO的時候,看到嘉南大圳啟用,水流出來,我就哭了,還轉頭說我真的好感動,台灣被建設了。

日前在書店看一本書翻著翻著就哭了,雖然很想買但又覺得有點丟臉不想去結帳,最後就回家買電子書。

最長的電影

以前(大約十年前)開始在學校上德文法學名著的時候,都覺得一句話實在太長太長太長了到底何苦呢,最近自己也常寫出這種看得很痛苦的句子,因而有點嫌惡。一種開到荼靡的感覺。

在此,因為希望讀者不要有看了一整篇廢文的感覺,最後提供一點近來的個人小新知。最近在推特上追蹤了一個滿有趣的帳號,會節錄很多奇妙又有點幽默的維基條目內容。分享一下一個很無關的事,根據維基百科世界上最長的電影是2012年一部叫做Logistics的瑞典實驗電影(直譯為「物流」),總共有51420分鐘,也就是35天多。要到51418分鐘的時候才可以唱再給我兩分鐘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s